Ora bem, gostaram da foto, provar não provaram, mas são das que mais gostei, e agora todos os anos faço!!Não são molhadas em leite, nada disso!!!! Ora vamos lá com a receitinha!!
Num tacho deita-se um copo de vinho do porto (não um cálice..)
um litro e meio de àgua, oito colheres de sopa de açúcar,
casca de limão, dois paus de canela para a calda e dois paus de canela para a frigideira.
Ferve ferve até começar a ficar em calda suave.., isto é não pode ficar totalmente liquida, mas não pode ficar demasiado grossa, tem que se vigiar no lume. Faz-se de véspera ou deixa-se arrefecer. Depois cortam-se as rabanadas grossas nada de fatias finas..embebe-se bem na calda, deixa-se escorrer num tabuleiro, depois batem-se uns poucos de ovos (dependendo da quantidade de rabanadas) passam-se por ovo batido e fritam-se, eu quando as molho no ovo também as ponho a escorrer para que não saia a gema fora e fiquem imperfeitas..Depois frito em óleo com dois paus de canela lá dentro em lume médio e quando as viro deito um cadinho de açúcar em cima de cada uma e viro-as e vai caramelizar o açúcar que pus, basta uma pitadinha em cada uma e tem que ser dos dois lados..Ficam divinas e cá em casa não querem outras!! Bom proveito ou venham provar as minhas ... Continuação de Feliz Natal ...
Publicado por Laura 17:16