A minha Poesia em pps
Formatado por Zélia Nicolodi, Vitor Campos e Estrelinha d'Alva
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Quero Alguém


O meu tecer de Esperanças!...


Já escalei a minha montanha!...


Amar-te-ei Sempre!...


Não te vás nunca!...


Não foi o ocaso


sexta-feira, maio 06, 2011

 

A sopinha de abóbora da tia Tiz!...


A Neide um dia destes diz; mommy, temos de ir à tia comer a sopinha dela (ela vinha para junto dos avós de férias muitas vezes quando vivíamos na África do Sul, e a tia Tiz morava aqui em Braga e os meus pais vinham cá e juntavam-se para almoçar e claro, a famosa sopa de abóbora que a Neide adorava, ficou retida na mente dela)

Bom, ligou à tia e combinou-se para ontem, mas... ó tia, só sopinha que eu não costumo comer mais nada à noite, ou sopa, ou legumes ou salada, mas faz a tua sopinha de abóbora!

Pois, sopinha de abóbora, peixinho grelhado,o meu vinho preferido, fresquinho que nem digo a marca para não se esgotar... saladas, morangos com natas de sobremesa, acho que quem saiu de lá como uma abóbora fui eu...

Na conversa com o Pedro meu tio que grelhou e temperou o peixinho, o homem trouxe aquele tempero d'África com ele, aprendendo fica-nos para sempre, falamos da mania das pessoas pela comida da mãe ou da avó, e ele mesmo diz que viu a mãe tantas vezes a fazer bolinhos de bacalhau, e ainda hoje não consegue esquecer aquele sabor, ele que é um Chef em culinária, não consegue que fiquem com o sabor igual...

Perguntei à rapariga; mas que é que a sopa da tia tem que não seja como a minha, se eu ponho os mesmos ingredientes que a tia? abóbora, (um olho de azeite como escreveu o meu genrinho na receita de sopa que o ensinei a fazer... em vez de escrever; azeite a olho) cebola, alho francês e folhas de alface e uma coxa de frango, depois tudo passado... ó, gosto mais do sabor da sopinha dela!... e ainda trouxe uma teperware dela para logo...

Tenham uma rica sexta feira, a minha vai ser especial, cabeleireiro, e à tardinha vamos para um lugar lindo a Neide, Telmo, as chefes dela e colegas jantar comida tradicional lá do lugar, mas que maravilha, toca a aproveitar a companhia da minha nininha enquanto cá está! se tirarmos fotos, prometo mostrar é que é um lugar famoso pela gastronomia e pelas suas gentes, estive lá com o Osvaldo e a Aninhas a jantar e passear há tempos!

Laura.







Comments:
Hummm, parece saborosa a sopa com um olho de azeite !!!
Diverte-te, minha amiga, a vida é curta, temos que aproveitar dela !

Tenho um amigo entre a vida e a morte num hospital na Bélgica depois dum ataque cardíaco...estou triste.

Beijinhos
Verdinha



 
Laurinha eu já disse em algum lugar e agora repito, muito do sabor de uma comida está na companhia que temos para desfrutá-la. Os sentimentos realçam o sabor. Ainda mais a presença dos avós e da tia. Creio que é isso que faz a sopa da Tia Tiz ser tão especial. São as memórias.
Beijos.



 
Pois, para quem apenas queria uma sopinha de ... abóbora, peixinho grelhado,o vinho preferido, fresquinho (...)... saladas, morangos com natas de sobremesa, acho que ...tá bom! Bom mesmo! Acreditem mesmo que eu não tenha participado.
Mas gostei de imaginar e não vos invejo.
Que tudo continue como a sopa da Tia: BOM.

Beijos
SOL



 
Lamento querida verdinha, como lamento pelo teu amigo, ambas sabemos que hoje estamos bem, amanhã sabe-o Deus...
Oxalá ele melhore e tudo volte a ficar bem, quem sabe!

Um abraço apertadinho

laura



 
Meu querido Alves, há quanto tempo...

Tens razão, eu também dou mais valor ao pessoal amigo com quem jante que à comida em si, mas lá que há petiscos bons e em boa companhia, melhor.

um abraço da laura



 
Obrigada Sol, mas é que estava tudo deliciosamente delicioso, como se diz...e a abóbora era eu ao levantar-me da mesa...

Beijinhos a ti.

laura



 
Laura,
Essa sopinha como entrada e depois tudo o resto... Faz tão bem à alma!

Mas para me "vingar", amanhã vou a Ansião, encher o bandulho de 40 anos de saudade com a malta da Maianga.

Não te digo o Menu, porque se não ainda dizes que a tua balança está avariada.

P.S. - Se calhar vou levar uns saquinhos plásticos, para dizer aos empregados do restaurante, que os restos são para o meu Zanuzzi...Não é o cão! É o frigorífico!

Beijocas



 
Edgar...

Ó meu malvado, isso é coisa que se faça? atiçar o meu apetite pelo pessoal e pelos petiscos... embora eu deixasse os petiscos e quisesse apenas abraçar a todos os que pisaram o nosso solo sagrado, ai como a saudade dói...

Nem te esqueças de perguntar ao pessoal onde moravam todos sem ser na Maianga, cá para cima S. Paulo da Assunção de Luanda (é assim que se diz...)a garota morava por cima da farmácia Boavista, entre a António Enes e a dos Pombeiros, ah minha gente, saudadinha feliz e por acaso até te invejo um cadinho, mas mais festas e almoçaradas haverá...
E por acaso estou quase de saída para o tal do jantar que promete... somos 15...
e na terça feira estarei na tua cidade Invicta à noite, o Porto é lindo à noite, escondem-se as velharias e fica o brilho das luzes reflectido no rio no Cais da Ribeira que muito gosto.

Um grande abraço e goza, goza que estar junto da nossa gente não é para todos os dias.

Ai gente da minha gente...

laura



 
é de fazer crescer água na boca, e logo agora que está quase na hora de jantar e o estômago já ronca de fome. Ai que esta sopinha de letras já me serviu de aperitivo.

Beijinhos Laurinha e tem um fim-de-semana bem divertido.



 
Querida Laura!

Aproveita mesmo cada minuto. Ai! quem me dera estar no teu lugar...
Sortuda mesmo!

Ganhei, sem contar, uma receita de sopa de abóbora :) a minha não é bem assim :)
Gostei muito desse jantar "frugal" ... depois conta como foi então o de sexta feira, ou seja, o de hoje!
Ah! e as fotos, não te esqueças.

Beijinhos




 
Não pertenço ao grupo dos que dão sopa na sopa.
Seja de cebola, feijão ou alho, tudo marcha.
É uma espécie de lenitivo que me aconchega o estômago e filtra os rins.
Beijinhos dolces Laurinha



 
Paulo... ó ó ó pois, achei uma piada à tua dica...a sopinha de letras, tão giro.

Pois foi, o jantarinho em Ponte de Lima entre gente linda, linda, foi um must...pertinho do rio a ver as luzes a brilhar na água.
beijinhos.

laura



 
Ná, conto pois quando a Neide passar as fotos da mesa e da gente, isto se ficarem apresentáveis as ditas.

Aproveitei e bem e em boa companhia, já viste o panorama das luzes no rio a brilhar? e a calmaria, choveu quando já estávamos no restaurante.

Beijinhos.

laura



 
Kim, sopinha é bom sim senhora, e à Portuguesa ainda melhor, mas a Neide só queria sopas passadas e acabei por deixar a nossa bem Portuguesa sopinha, de lado, mas como ela não está cá a maior parte do tempo, faço-a e adoro.
Um beijinho para ti rapaz do meu coração.

laura



 
Para mim seria um bom banquete se não tivesse tantos temperos predominantemente picantes.
Mas valeu pela certa pelo convívio, amizade e uma tantas coisas mais.

bjs



 
Zézito, Angolanos sem gindugo nada lhes sabe...

Um xi pa ti.

laura



 
Laurinha
Há comidinhas que só têem o mesmo gosto, quando feitos pela mesma pessoa. Tenho saudades de muitos.
Beijinhos
Maria



 
Bom demais estar junto aos filhos, não é?

Fiquei com água na boca ao ler a receita da sopa. Qualquer dia vou testá-la aqui em casa :)

Menina, me passa logo o nome desse vinho. Amo vinho português, e te garanto que vou comprar só uma garrafinha (se tiver por aqui, é claro), e ainda vai sobrar muitos pra você ;-)

Beijinhos, e te cuida.

Cid@



 
Pois, Maria, por melhor que saiba, a comidinha feita pela mãe, a avó ou tias, fica sempre na memória... Um beijinho.
laura



 
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