As Time Goes By Para Comprar os Livros Clicar na Imagem Blogues Amigos
Arquivos do SolTemas Recentes |
Quero Alguém O meu tecer de Esperanças!... Já escalei a minha montanha!... Amar-te-ei Sempre!... Não te vás nunca!... Não foi o ocaso |
||
Para a nina Verdinha, a sobremesa prometida!...
Querida verdinha. Ontem ainda voltei de novo a dar a minha volta, aquela volta que se torna necessária quando me sinto só, (e desta vez dentro da carrinha, cantei para o meu amigo ouvir, e as pessoas passavam de carro e nem notavam ehhh) mais que só, mesmo tendo companhia... vou ao Bom Jesus, sento-me naqueles muros em frente à Igreja principal, de onde se avista uma paisagem incrivelmente bela, e olho até ao extase, e o céu começa a colorir-se de tons mágicos, anoitece rápido e...vislumbro o que quero ver, imagino que ali perto, para lá dos montes que alcanço, começa o verdadeiro reino onde queria morar... e a magia acontece. Fico ali a falar para dentro, a tentar sentir-me melhor, e, não é que venho de lá de alma redimida e coração cheio de força para recomeçar?...
Por vezes ao fim do entardecer, (é raro mas vou) até à noite vou sozinha, não saio do carro, e fico cá fora num local onde passam muitos carros, já numa descida a caminho da cidade, encosto ali, e vejo a cidade toda iluminada... a nina africana como é sabedora das minhas visitas a esse local à noite, diz-me; ó rapariga, gabas tanto as luzes da cidade que parece que trabalhas para a EDP!... Bem, vamos à receitinha prometida. 1 Litro de natas 5 claras em castelo firme 3 colheres de sopa de açúcar 1 Pacote de gelatina de morango 1 kilo de morangos maduros 1 colher de sopa de gelatina em pó Começam-se por bater as natas (mais vale colocar o pacote de um litro de natas, no congelador, durante meia hora, batem-se melhor e engrossam mais rápido) Desfaz-se um pacote de gelatina de morango numa chávena de água a ferver. Põe-se de lado enquanto arrefece, vão-se cortando os morangos lavados, aos bocadinhos pequenos, depois junta-se à gelatina mesmo quente ainda, e passa-se a varinha mágica só duas voltas, para ficarem alguns pedaços de morangos. Desfaz-se a colher de gelatina sem sabor, em pó, num nico de água, meia chávena de chá de leite quente e não a ferver, mistura-se e põe-se a arrefecer. Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Batem-se as natas até engrossarem e só depois se deita o açúcar e a gelatina em pó desfeita no leite. junta-se tudo com calma e a mexer pouco, de seguida a gelatina de morango e os morangos desfeitos e aos bocadinhos, mexe-se com a mão para envolver tudo e poucas vezes para ficar branco e cor de rosa... Dá para 3 sobremesas, ou duas grandes taças, se as natas subirem o suficiente... Vai à geleira, fica com uma boa apresentação, e, mais nita fica se depois desfizer um cadinho de gelatina em muito pouca água, só mesmo dois dedos de água numa chávena e umas duas colheres de gelatina de morango. deixa arrefecer um pouco e deita-se morno em cima do preparado e enfeita-se com morangos às metades... (pode fazer-se apenas metade da receita e dará para uma boa sobremesa, mas pode fazer tudo e uma metade guarda como gelado) Como pus a gelatina ainda morninha, embrenhou-se pelo doce adentro, mas costuma ficar numa camada fininha de colorido vermelho... É de comer e chorar por mais. Pode fazer gelado com esta sobremesa, põe numa forma de abrir, e sai lindamente em gelado, e os convivas agradecem de qualquer das maneiras... se o almoço for sofrivel, de certezinha que a dita sobremesa vai ao ar no mesmo dia durante o almoço... Beijinhos para todos e tenham um Belo Domingo, sentindo dentro de si que; a Páscoa nada mais é do que o acabar do sofrimento e o começar de nova vida e novas escolhas, novos horizontes na mente para abrir caminho a mais felicidade dentro de cada um!... E de AMOR. Haja amor com fartura e o mundo será melhor.
Comments:
Sofá amarelo, podes servir-te, trago já as taças, o guardanapo, pois vais ter d elimpar a boca ...estava boa a sobremesa, papamos tudinho os 5... Beijinho para ti também...laura..
Kim; ora que pergunta, algumas vez precisas d eprovar, entra, senta-te, olha ali o sofá amarelo... trago duas taças, ou antes, mais taças para todos se lambuzarem... A bientôt ? dolce sou eu, tou batizada por ti, mas a bientôt é o quê? plica aí moço.. Beijinhos, muitos beijinhos da laura.. E agora vou deitar-me na minha caminha, o shakita ao lado a aquecer-me que está frio, este cãozito adora ter onde se encostar, não gosta de ficar desamparado... e vamos ver tv os dois, ele sorna e eu as duas coisas... Cheguei agorinha da minha mãe. Beijinhos eum restod etarde feliz..laura..
logo de manhã a pensar em mim, querida Laurinha !
Voltarei quando tiver mais tempo para ler atentamente e aprender esta receita. Agora estou com a minha família de Portugal e só dei um saltinho aqui no teu espaço .... Beijocas Verdinha
Laura:
Desta vez já não vai dar, para fazer a tua receita. Mas vou guardá-la e, brevemente a farei. Parece deliciosa. Hoje já não entro mais na cozinha. Ainda me cheira a anho assado (que não é para me gabar, mas estava uma maravilha), a doces, Pão de Ló e amêndoas. Fico cheia, só de cozinhar. Deus permita, que passes um Bom Domingo de Páscoa. Beijo, flor-de- linho.
Je vois la vie en vert....duma assentada... O prometido é devido, prometi e aqui está.
Estou na minha cama a ver tv com o shakita e só logo volto com calma aos blogues de todos... Um dia destes experimenta esta receita, e...se vieres cá, eu faço-a...Beijinhos e continuação de visita pascal da familia..laura. Nina Maria dos alcatruzes, não fiz almoço mas ajudei na casa d amãe, lavei a loiça e deixei tudo no lugar que ela cansa-se a andar, ams, saimos cedo, a Neide ia para Ponte de Lima ainda e só volta amanhã d emaneira que a tua flor de linho tá prá qui abandonada, ehhhh, o shakita consola-me deita-se a meu lado ou se enrosca ou se deita e só sai dali se eu sair...por vezes olha-me demoradamente como quem diz; pobre laurinha...os animais sentem... Beijinhos e descansa..laura.. Paulinha; está prometido, prometidissimo...jura mêmo, palavra da miuda de Braga...
_________________________________
Minha amiga, Laura! Por certo que deve ficar uma delícia! Você, pelo que parece é ótima na cozinha, não? Que estejam a passar um domingo muito feliz! Beijos no coração e o meu ENORME carinho... Zélia __________________________________
uhmmmm!...,que bom aspecto!
gosto muito de morangos. Também, por ter a sua sensualidade na côr e no formato....é um doce! Aleluia! Aleluia! voltamos à vida. Uma guloseima para o shakita,que também merece. Beijinhos Laura.
Nina do mundoa zul; sou mais ou menos..havendo boa disposição faço tudo, mas, já deixo muita coisa por fazer, estou numa de; não me apetece...sei que depois custa mais, mas, nem me ralo...enchi, enchi e enchi e prontos..a sobremesa fi-la para levar para a minha mãe...Beijinhos minha querida e os momentos depressivos, passam sempre..laura.
Jrom; pois é, estivesses mais perto e dividia os meus moranguitos contigo, é que estou neste momento a comer uma bela taça deles, dos que trouxe das meninas...e assim; acabei os comentários e de responder aos amigos e volto para o quentinho do ninho..laura.
Olá Tia Laurinha
Huuum! Adoro morangos. Quando cá vieres podes fazer uma sobremesa dessas? Se faz favor que também se usa. Beijinhos godinhos para ti. A mãe disse que estavas tristinha. Estes beijinhos e mais um abracinho são para ficares mais feliz.
XIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII...
eu podia ter provado! hoje, estou tão pertinho de ti... RIBA D´ÂNCORA - VIANA DO CASTELO :) amanhã volto ao Estoril e á Parede. um dia destes... combinamos ;) beijokinhas e bom restinho de domingo de Páscoa :)
Ah pois... o meu menino adora morangos mas eu nem por isso. Eu é mais figos e melancia e no dia a dia maçãs.
Essa sobremesa viria portanto a calhar para completar um dos almocinhos de fim de semana por exemplo. Ele achou com tão bom aspecto que me foi dizer. Ficas então com o compromisso de a fazeres para ele... Eu não posso nem com o cheiro de coisas de morango, tipo pastilhas e rebuçados e gelados. É horrível. Narurais gosto com chantily. Quero-te bem. Beijinhos Girassol
Meus olhos param êxtaticos no "bater"....bater claras??..ah..
Deve ser giro...bater claras.. Olha,e não podes tu,batre para mim as tais claras e eu bato dente a saborea-las?? tens como prémio a publicidade,venho para aqui e grito aos quatro ventos que és prendada,quem sabe se náo arrajas um guloso cheio de Amor para dar... Caragoooo pelo aspecto e segundo a Pascoalita é de comer e chorar.. Um abraço menina,um abraço.ehehehe pandora_box
Ah e esqueci de dizer... Está de facto com um aspecto delicioso delicioso delicioso. Verdade verdadinha. Olha... a Verdinha que faça e nos convide. ;)
Mais bjinho mimo
Olha lá Laurinha;
Mas é tudo pra Verdinha e nós ficamos a chupar no dedo ?!... Preparas-nos uma delícia dessas, mostras como se faz, fica no ponto de até o PC derreter, é melhor "có milho", vai ó prato e rapó tacho... e depois de prontinho,... vai tudo pra Verdinha e nós aqui com água na boca a "assobiar e xupar cana", ké como quem diz,.... a ver passar navios, pô... Olha aí "menina", inventa aí qualquer doce pra nós, que dê ao menos pra mim e pro Kim, que nem somos gulosos, caramba....... bjs, nina. da Ana e cá do eu.
Ó rafeirito, a verdinha deve ser magrinha (pra rimar), mas a miúda anda de bicicleta cas amigas lá plo bairro dela...tás a ver? acredito que prove, goste, mas, nada de exagerar como a mim...gorda, super gorda, ora ai está, estou que nem elefanta...Beijinho a ti..
Pois comeste pascoalita e que pena não se repetir mais vezes com o nosso amoroso grupo tão aconchegadinho...a nina africana que tão bem lhe fez, mas, a vida agora é outra..Havemos de repetir, sim senhora...Beijinhos. Querido janita; a tristeza faz parte da vida das pessoas quanto nem tudo corre pelo melhor...Há demasiados aspectos da vida em que não tenho lá a saca cheia, mas, eu vou arreganhando a dentuça e fazendod e conta que sou feliz...eu consigo, e deix alá, isto passa rápido... Claro que farei a sobremesa para ti, até a levo feita para a papares loguinho mal eu chegue... A tua mãe já parece a minha, tudo o que cheirar a morangos, detesta, e eu? adoro, adoro e adoro...são lindos, elegantes e bem saborosos. Só queria ter uma casita e plantava-os eu... Olha, gostei tanto do teu beijinho e abracinho que até já deito faiscas de contentamento plos olhos...já passou meu amor...isto é mal que ataca a todos umas vezes por ano, ehhh, nem te rales com isso...beijinho da tia laura.. Hoje ficas no comentário ao pé do rafeirito, ele é um rafeirito muito meu amigo e toma conta de ti também...
Fernando Leroy, acredito que foi mais pela sobremesa gostosa que tem ai no post..vc deve ser bem guloso como eu!...Pois sirva-se e diga se não é bommmmm e pode tirar a receita e fazer, facilimo..Abraço da laura..
Vila Praia Dancora? nina carlinha? e porque não disse antes e combinavamos? eu estava aqui pelas 14 e tal..almocei na mãe mas vimos logo embora...Foi pena menina, muita pena...quem sabe espalharias minhas tarde de solidão..beijinhos.
Girassol; é algo que os teus aprendizes de pintura, adorariam ter como sobremesa naqueles dias de aulas...fácil, parece dificl mas nem é e rende, rende e podes fazer o tal do gelado...Beijinhos e deixa lá, podes experimentar com pessego em calda, mas para mim e o janita, morangos e tá dito..beijinhos.
Nina querida anónima, minha pandorita, bater as claras e foi quase manualmente, a minha velha batedeira enguiçou e o manel é que as bateu com a varinha ma´gica com a parte própria para claras...Olha, podes aparecer, nem moras tão longe assim, avisas e...papas que é um regalo..Beijinhos e abraços..laura. Osvaldinho! (deixa adoçar o homi, credo que vem cas natas azedas de todo) a verdinha tinha pediso uma receita da sobremesa que eu ia afzer..ela tem andado em baixo também, e merece o miminho e claro que dá para todos, sirvam-se seus gulosos...olha pra ti, tens aspecto de bem recheado e ainda queres mais doce? eu dou-te o doce!...ca colher de pau a correr atrás de ti plos corredores do museu, até que alguma Múmia me pare!...e não metas o Kim na saladeira pois ele nemt em cara de ser guloso como a ti...não és pois nã ó Kim?... Beijinhos e se souber quando vens, preparo para provarem...hum, coisinha boa, boa cumó milho ora pois..
Todos os ingredientes são bons, de modo que deve dar uma sobremesa óptima! :)
Só não percebi porque é que tens de mexer com a mão. Não dá com umas varas? Tens razão: o mundo seria muito melhor com mais amor! Beijocas, nina!
tété, deve mexer-se quase nada depois de cada ingrediente batido, deve ficar grosso, homogéneo, e depois coma mão, vai-se ao fundo buscar os morangos para que não fiquem todos depositados lá..é só isso e para que as cores não se misturem tanto que acabe por ficar todo da mesma cor...só isso, mãos lavadinhas...pode pois...
beijinhos e amor..ao menos tenho amor, muito muito e muito para todos...laura.
Minha Querida Laurinha:
Apenas vim aqui agradecer-te a visita ao meu blog nesta altura tão especial que é a Páscoa.Para mim sinceramente foi um dia comum sem nada de especial.Apenas fui à minha Mãe onde estive durante toda a tarde. Como não tive pão-de-ló nem amêmdoas(ando aborrecida)consolei-me com a sobremesa que deixaste no pratito.Estava muito boa!Os moranguitos estavam fresquinhos e as natas BEM BATIDAS.Provei e APROVEI... Muita saúde para ti minha querida/ADORO-TE Até sempre/Ovinhos cheiiiiinhos de saudades e beijinhos....
Soledade, ah, quando fui lá acima ao nosso amigo junto ao sameiro, pedi também por uma certa nina que tem muita afinidade comigo, e pela sua mãezinha...Não te esqueci, porque de tarde voltei lá e ainda lhe cantei mais do que pedi...Já que sai de lá de manhã, com umas ganas d elhe cantar, mas, tinha medo que soasse alto demais e os outros ouvissem esta voz desafinadinha e feiosa...assim; dentro da carrinha, vibrei por uns minutos a cantar-lhe não a canção do bandido, mas coisas minhas escritas para Jesus!...Um beijinho.
PESSOAL, MENINAS... Esta base com que faço a sobremesa, ou seja, apenas as natas a gelatina sem sabor, as claras e açúcar, dão para fazer aquela tarte gelada que faz um delicioso gelado, se depois fizermos o molho de ovos, que a cobre, com as gemas que sobraram...mal possa fazer, tiro foto e explico...porque eu adiciono uns ingredientes baratuchos mas que a fazem ficar a saber melhor... Não sou das que fazem e escondem receitas, ou não partilham...o que sei eu ensino, eu dou o que posso, eu ajudo no que der...ah...Beijinhos.
Laura, levanta as mãos ao céu de ainda poderes ir ao Bom Jesus e apreciares a vista sem que ninguém te ataque. Aqui eu não poderia ir ao Cristo sozinha.
boa tarde, menina das résteas.
Pitanguinha de dia ou d enoite, vou quase sempre sozinha, neste caso eram 9,20 da manhã, gente a correr, camionetas a chegar, mas vão mais para cima que a estátua está ali mais abaixo do Sameiro...carros a passar, mas sempre tive coragem. Houve quem me dissesse que não era capaz de ir ao bom jesus à noite e sozinha...e eu vou sempre sem medo, vou e venho, só que é raro, so se estiver mesmo em baizo ou zangada demais é que vou lá de noite e nem saio do carro, paro a ver a cidade iluminada e vou embora...e venho d elá mais serena..lá isos é verdade...
Enviar um comentário
Beijinhos. << Home |