A minha Poesia em pps
Formatado por Zélia Nicolodi, Vitor Campos e Estrelinha d'Alva
(clicar na Imagem)

















Quero Alguém


O meu tecer de Esperanças!...


Já escalei a minha montanha!...


Amar-te-ei Sempre!...


Não te vás nunca!...


Não foi o ocaso


quarta-feira, setembro 12, 2007

 

Táqui a nina das mil cores, a lambareira.




É tal e qual esta, fiz três taças, duas para oferecer a duas amigas que de vez em quando mimo-as com uma sobremesa destas ou outra e ficam felizes porque não têm tempo de as fazer!
Em vez de por a taça em cima da mesa como é tradição, gostei de a instalar onde tenho artesanato e a foto da nina de África, o sapato à frente é do Béquinho em Serpa Pinto, junto ao rio onde eu e a Côca tomávamos as nossas banhocas de beleza (lama) o Cuando.

Ora vamos lá, Fazem-se gelatinas várias e às cores, morango laranja, ananás, limão verde, frutos tropicais, maracujá, pode ser um pacote de cada, vão à geleira endurecer como se fosse para comer.
Faz-se pudim de baunilha, 3 pacotes para litro e meio de leite, tira-se um bocado, uns 250 decilitros, para ficar mais duro, reserva-se até endurecer. Pode fazer no dia anterior e fica tudo na geleira.
Numa taça bonita e branca de preferência, colocam-se bocados de gelatinas às cores, depois salada de frutas de lata (eu compro uma lata das grandes que rende mais) partem-se palitos à la reine aos bocadinhos e mais bocados de pudim espalhados, volta-se a por gelatinas frutas palitos e e pudim até acabar, no dia em que se vai comer é que se batem as natas com um tico de açúcar, ficam quase a engrossar, pouco, deitam-se por cima e vai-se abrindo caminho com uma faca, no meio e dos lados para que as natas escorram e faça o efeito lindo que tem na foto, deve servir-se bem fresquinho...
Pois sejam servidos e não se acanhem, a quem quiser podem levar a taça para casa que ela estará sempre cheia.
Sejam felizes e lambusem-se todos.

Depende das quantidades que querem fazer.

Vários pacotes de gelatina às cores
Pudins de baunilha
natas para bater
Palitos à La reine
Salada de frutas de lata (escorrer a calda)







Comments:
"Para ser feliz,

você não precisa de grandes conquistas materiais.

Você já tem o pôr-do-sol, as estrelas, os pássaros,

o sorriso dos seus amigos, seus irmãos.

Agradeça a Deus, pois você tem sua vida,

Tem o dia que está começando,

sua força e determinação.

Com todos esses presentes da vida,

o resto você constrói..."

Muito obrigada por tanto carinho que espalhas no meu caminho


♥¸.·*¨)

(¸.·´♥♥.¤`¤*

♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ . . ♥ .
Com carinho da amiga Maria



 
Viva Maria, que alegria...quem é amado sempre volta ao lar...
Vou já lá mais daqui a nadinha.
Bom regresso ó Maria...



 
Oi menina, vou ver se a Lenita acerta fazer, se não, vou me contentar com esta que você botou aqui, ahahahahahahah



 
Gilinho...
importa não seu Gil que a sua Lenita faça ou não faça, eu farei para lhe dar as boas vindas quando vc chegar, ou antes, aguardarei que vc chegue e depois vamos pá cozinha fazer ela..tudo mais simples pois é a ver que se aprende...
Jinho a vc meu amor de amigo.



 
É desta que vou experimentar, laurinha! Asssim, com imagem, é mais tentador eheheh

Brigada:)*



 
Hummm que guloseima boaaaa
Ai se os rapazinhos da minha sala a apanhassem!
Ontem levei um bocado de bolo de bolacha que fiz no Sábado, pq os rapazes já andavam enjoados e só eu o comia.
Só queria que vissem os elogios que me faziam e como se "lambiam" com ele eheheh assim, até dá gosto eheheh



 
Adry, é que a coisa sabe memso bem, fresquinha e podes fazer as gelatinas de véspera ou de manhãzinha se for para a tarde, deixas na geleira tudo a salada de frutas, o pudim de baunilha ou custarda, também a refrescar e depois é só montar. As natas dão uma vista fabulosa e dá para comer com a boca e com os olhos...ehhh jinho a ti.



 
Pois e eu que moro tão longe de ti..olha que os teus ninos do escritório ficavamos em provar nadica e eu engordava a olhos vistos, mais vale assim de longe...



 
Hummm, tem um óptimo aspecto, sim senhora.

A minha mãe fazia um doce, que era só ananás, palitos La Reine e chantilly em camadas. Além de fácil de fazer, também era delicioso...

Bom fim-de-semana para ti!



 
tété...hum, como a minha sobremesa só durou aquela noite, atirava-me à tua de bom grado. Adoro ananáz e natas..hum, coisinha que emagrece, por isso sou gordinha, não tenho mais remédio...
Feliz fim de semana para ti, mas os meus são passados por aqui...eu gosto.



 
Só de olhar fiquei com os bigodes todos lambuzados....



 
Ó gatinha se fosse mais pertinho vinhas cá acabar de te lambuzar... é muito boa esta sobremesa, mas muito boa...



 
Enviar um comentário



<< Home