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Quero Alguém O meu tecer de Esperanças!... Já escalei a minha montanha!... Amar-te-ei Sempre!... Não te vás nunca!... Não foi o ocaso |
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Chegou o carteiro!
Campainhaaaaaaaaaaaaaaaaa.... quando é para abrir a porta, ou é registo ou uma encomenda. Lá veio o manel de encomenda para mim, e de quem? pois, do João e Nandinha!... O João que viu os meus tomateiros e disse; se não der flor não há tomates...
E eu garanti que se não desse tomates azeitonas haveria... e acertou. No post do João em tempos falou-se em quiabos e eu disse que aqui não conseguia arranjar, era raro que aparecessem à venda, mas adoramos, aqui quase ninguém os conhece, só quem vive em África sabe o que é e para que se usam... ou quem já os comeu cá e gostou, aprendeu a fazer moamba ou de carne, peixe. Meus queridos, agradeço a vossa lembrança, pois para a semana tenho o aniversário do Nuno, ia fazer caril, mas agora o prato virou moamba, eis o que me faltava para que uma moamba saiba a moamba mesmo!... Tenho o óleo de dendê, tenho tudo o que preciso e agora com estes ricos quiabos, a coisa vai ficar divina... Muito e muito obrigada João, pela lembrança querida. Sabe tão bem ter amigos, amigos que quero envolver no meu abraço apertadinho, que pode soar mal a muita gente, mas eu dou-o como um abraço apertado de carinho!... Laura.
Comments:
Como vês o prometido é devido. São pruducto do meu castelo e, biológicamente criados. Aqui não há qualquer outro producto químico a não ser humus de minhoca californiana. Como deves guardar no frigorífico, aconselho a fazeres uma embalagem em papel de alumínio, tipo envelope e, podes conservar no frigorífico o tempo que quizeres, pois não se estraga. Também poderás usar as embalagens como essa que te enviei. Que te saibam bem e que recordes os tempos em que os devoravas sem qualquer dificuldade. Beijos e abraços do João e Fernanda.
Querida Laurinha,
Há uns 10 anos que não como uma moamba ! A minha mãe fazia de vez em quando mas não era com quiabos, acho eu. Nunca comi quiabos. Se não morasses tão longe de mim, acho que ia faltar às conveniências e me fazer convidada e sei que seria recebida com os braços abertos. Hás de me enviar a receita para eu tentar fazer lá em casa. Já vi quiabos à venda por aqui mas como não sabia para que serviam, nunca comprei. É tão bom ter amigos, não é ? O João é muito generoso ! Está sempre a oferecer flores aos amigos e já tive a sorte de fazer parte dos felizardos ! Beijinhos Verdinha
Amizade e culinária num abraço maravilhoso...
A voz do sentimento e a voz do estõmago têm afinidades... se têm! 1bj
Não sei o que é Moamba e a fama do Quiabo aqui não é das melhores... hehe...pelo menos que eu saiba não é...hehe...
Laurinha... dei uma clareada lá na nas letras do blog... obrigado pela dica... hehe... tava ruim de ler mesmo... Abraços do Mr.!
João, passei parte do dia na minha ma~e no Centro de Saúde e só agora deu para mais uma vez, agradecer... pelo amor e carinho com que me brindam desde que nos conhecemos.
Aquele apertadinho abraço para os dois ..e hei-de tirar fotos à moambada... laura
Menina verdinha, ai se quiseres vir na quarta feira, dia dos anos do Nuno, vêm os amigos jantar e estás convidada se te deslocares, claro...chega e sobra e o Kim se já provou o caril à minha moda e se serviu por três vezes, e nem deixou cova para o leite creme, marchou tudo ..como ele é enorme, cabe sempre um pouco de tudo.
É bom ter amigos? já estou a ver o nosos Moa assim; isso pergunta-se;...muito me ri com ele em Tabuaço..isso é pergunta que se faça, se tens a evidência à tua frente..é cá um rapaz brejeiro este nosso Kim... O João veio cá passar o dia com a Nandinha, vieram ao Porto em qualquer encontro e no Domingo fui buscá-los à estação e trouxe-os de carro, vá que não se assustaram com a condução.. Beijinho e aquele nosso apertadinho abraço, da laura
É mesmo Rouxinol a delicia da mesa a par da amizade, andam de braço dado..
Beijinho a ti da laura Vai uma momabada valente à moda das terras quentes?
Mr Gomelli o kiabo tem aquela parte viscosa deve ser por siso ams acredite que com peixe, carne, em tomatada e uns ingredientes mais, ah, vira comida deliciosa..é de Angola essa receita..com funge, farinha de mandioca à parte, parece cola de sapateiro antiga..ah, que bommmmmmm.
Vou ver seu coment e ler..obrigada por arranjar a cor..para a outra vez bote um olho antes de fechar...eu vejo bem mas assim... Um xi apertadinho da laura
Amiga Laurinha!Desculpa a ausência,depois de uns dias em descanso,chego e o trabalho triplica!O tempo fica quente é ver arder as florestas...mete dó tanta desgraça.Agradeço o teu carinho,pelo poema que guardei e gostei muito.És realmente um amor,quanto aos quiabos,não conheço a culinária feita comeles,mas como abriste o apetite por aqui,vais colocar as fotos da confecção deles...promete,é bom ter amigos de verdade.
Beijinho fica com Deus e amizade em conjunto.Lisa
Pois é primo Vieira, é algo que costumo fazer quando arranjo quiabos, e será quarta feira nos 31 anos do meu Nuno...
Um abraço da laura
Lisa querida, nem sabes como lembro de ti com estes fogos todos. Ainda ontem vim de Viana com o Nuno e nem queiras saber, aqui, olho em redor e é a Póvoa de Lanhoso e por ali fora, mete dó sim... que pena, e o ar fica irrespirável, tadinha de ti minha querida bombeirinha de serviço..
Um abraço apertadinho da laura
Ah bom... sendo de Angola, como nunca fui pra lah, era meio dificil de saber mesmo... ehhe...
pois sobre o Kiabo... ainda não me convenci... hehe... e pra finalizar, sobre a cor das letras lah no blog... é algo que eu tenho q padronizar...uma hora eu resolvo isso... hehe... Abração!
Mr Gomelli, caramba, o quiabo é um alimento e um produto usado em curas, remédios, e porque não o provou nunca num bom prato..se um dia cá vier, há-de provar os desgraçados cozinhados aqui pela je e vai adorar...vá lá.
As letras agora se vêem, bem, não precisa mudar mais... Abração da laura
Laura,
Que bom moamba! E ainda por cima com todos os ingredientes! julgo que aqui no Continente aparece por vezes os quiabos mas não serão tão bons como os do seu amigo João (não são biológicos). Faz a moamba com fuba?!!! Coisa boa Laura! Um xi
Faço sim querida bacouca, funge, farinha de mandioca. Quarta feira iremos ver se a malta gostou ou se!... depois tiro fotos e coloco aqui... Um xi a ti, da laura
Nina;
Quiabos só com chouriço, assim como as favas... Moamba só se levar carne de Búfalo Preto com costelas de Crocodilo cozinhados na Banha da Cobra. Juntas-le um pouco de safrão e cury, uma pitada de pimenta de Kaiena, sal do Mar vermelho e tomates da tua quinta em Braga, tudo marinhado com o melhor tinto verde do Minho... Que delícia!... àh, mas não esqueças de les juntar os Quiabos babentos!!! e bom apetite. bjs Nina. da Ana e Osvaldo
Credo nino Osvaldo, se desse isso à nossa cavalaria em Tabuaço, tinhamos de vir embora no mesmo dia...
Carregaste no tempero, xiça... e eu tenho estômago delicado,olha a minha bisiculinha... Aquele abraço apertadinho da vossa nina laura
Lá no Brasil também há quiabo. Há quem faça esopadinho de carne seca com quiabo. Não é o meu amor mas já que gostas, aproveita ó Laurinha!
Laurinha eu gosto de maxixe, mas quiabo não gosto daquela baba gosmenta, ahahah
Aqui tem muito, mas o povo pouco aprecia. Gilinho
Pitanga, até agora três Brasileiros dizem que detestam quiabo, o Mr Gomelli, tu e o Gil..ah, é sempre aquela coisa..Dá Deus nozes a quem não tem dentes! vocês mandam fora e a gente não tem, ah, mal agradecidos, Gil aquela coisa pegajosa só sabe bem...misturado com a galinha e os outros ingredientes, é o máximo..Um beijinho da laura
Gilinho; maxixe? vá lá, é o quê? é a primeira vez que leio essa palavra..leva peixe, carne?
Aquele abraço da laura
Pitanga, até agora três Brasileiros dizem que detestam quiabo, o Mr Gomelli, tu e o Gil..ah, é sempre aquela coisa..Dá Deus nozes a quem não tem dentes! vocês mandam fora e a gente não tem, ah, mal agradecidos, Gil aquela coisa pegajosa só sabe bem...misturado com a galinha e os outros ingredientes, é o máximo..Um beijinho da laura
Pitanga, até agora três Brasileiros dizem que detestam quiabo, o Mr Gomelli, tu e o Gil..ah, é sempre aquela coisa..Dá Deus nozes a quem não tem dentes! vocês mandam fora e a gente não tem, ah, mal agradecidos, Gil aquela coisa pegajosa só sabe bem...misturado com a galinha e os outros ingredientes, é o máximo..Um beijinho da laura
Pitanga, até agora três Brasileiros dizem que detestam quiabo, o Mr Gomelli, tu e o Gil..ah, é sempre aquela coisa..Dá Deus nozes a quem não tem dentes! vocês mandam fora e a gente não tem, ah, mal agradecidos, Gil aquela coisa pegajosa só sabe bem...misturado com a galinha e os outros ingredientes, é o máximo..Um beijinho da laura
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