A minha Poesia em pps
Formatado por Zélia Nicolodi, Vitor Campos e Estrelinha d'Alva
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Quero Alguém


O meu tecer de Esperanças!...


Já escalei a minha montanha!...


Amar-te-ei Sempre!...


Não te vás nunca!...


Não foi o ocaso


quarta-feira, julho 16, 2008

 

Ai que as surpresas continuam a acontecer!...




Para mal dos meus pecados!...

A Neide tinha dito que estivesse pronta que quando chegasse arrancavamos logo para a avó, que iamos fazer as compras dela e compravamos o nosso jantar e faziamos lá e seria uma surpresinha para a avó que vive só.às 18,15 aparece ela e como eu já estava pronta, abalamos logo. Tão digo eu, não vamos fazer as compras? nánénináná, já as fiz e as da avó vais fazê-las tu enquanto eu faço o jantar, diz ela.
Por mim tá bem... O que vamos papar? surpresinha dona laurinha.


Tudo bem, ela levou os sacos e vi a moçoila enfiar qualquer coisa apressadamente no congelador. Fomos vendo a novela e nem foi preciso ir às compras para a minha mãe, ficava para outro dia. Ela começa a fazer salada de rebentos de soja, milho,alface que apanhei na horta da mãe, pepino, bambu, cogumelos cebola e sei lá que mais... à maneira dela e põe os camarõs grandes na água e diz; dona laurinha faça à sua maneira que eu gosto tanto...era camarão frito à minha moda,



arranjar, cortar a tripa abrindo nas costas, temperar com alho sal louro e nada de limão naquela hora, e depois de meia hora a marinar fritei em azeite e alho, pus a mesa e aparece ela com uma garrafa de Rosé Mateus, ahh coisa boa, jantei o que nem esperava, e, que bem me soube, Assim certo é o ditado que todos temos o que merecemos...Digo só prás coisas boas que as más bem as enxoto, mas...E a minha mãe consolada com companhia e com um belo jantar!...
E vcês são servidos? é pra já... chega para todos virtualmente, sentem-se, cheguem-se e sirvam-se falem, e o vinho? ah, o vinho chega também, cada garrafa renova-se ehhhhhh...







Comments:
Laura o jantar parece-me apetitoso!



 
Quem foi que adivinhou que eu acabei de papar uns camaroõesitos agora ao jamtar?Foi telepatia? Só não acompanhei de Rosé, prefiro uma cervejola com umas fatias de pão torrado. Soube-me bem. Lembranças de minha Jóia. Deixa estar que logo que te sintas melhor arranjarte-ei uma enxada pesadona e, logo verás. Bem, pensando melhor, convido-te para a apanha da uva que se fará para os meados de Setembro. Valeu? se sim, cá te espero. Jeijos João



 
Cá estou possuído pelo sabor dos camarões então suavizado pelo vinho, que delícia. Sim, sim, a salada estava uma delícia, ora pois!
Cadinho RoCo



 
Laura,
isto é uma maldade!!!
Sabes que horas são? não sabes? Pois também não te digo. Mas ficar com água na boca, a esta hora, a ver esses camarões com esse aspecto excelente, a imaginar a saladinha com rebentos de soja e tudo... dá cabo de qualquer pessoa.:)))
Olha o vinho Mateus Rosé, dispenso, não aprecio. Prefiro antes um branquinho bem gelado, pode ser do Douro, do Alentejo, da Bairrada, mas tem que ser mesmo bom e fresco.
Pronto! parece que já me passou mais a fome. Pera lá...acho que ainda tenho ali gelado de chocolate...humm...
Até logo Laura!
Beijinhos



 
Carapaus de bigode! Desse tipo de "peixe" sou servido, sim! Beijoca!



 
Fátima, pois é entrar meus senhores é servirem-se meus senhores, já tá o lugar cativo para quando puder ser...
Beijinho.


Ahhh joãozinho, eu acabada de ser operada a apanhar uvas? acho que fico em casa ao pé da tua jóinha a ajudar no almoço a por a mesa debaixo de umas folhas frondosas, e ajudo a lavar a louça que mais queres?...ehhh que belo panorama este...



 
roco, tão senta-te e come connosco, sobra sempre para os amigos e virtualmente ainda dura mais. Beijinhos e já estive na tua terra e em s. paulo e Brasilia..uau que bonita e que grandeeeeeeeeee...
laura..



 
Ai carminda, depois de ir dançar ao teu post, agora sentemo-nos aqui que o camarão é bom ao outro dia, o vinho mantém-se fresco, há do maduro embora eu adore o verdinho e tinto ou branco tanto faz...e descansa e conversemos debaixo das frondosas árvores do nosso amigo João...
Jinho de mim...



 
Ehhh rafeirito, e eu que demorei a descobrir o que eram carapaus de bigode, agora entendo isso, mas na altura ficava a magicar...
Pois é so esperar que mais dia menos dia os euros serão tantos que até vão sobrar e!... Ji a ti...



 
Fiquei mesmo feliz com sua ida ao meu nosso blog e muito mais emocionado ao saber que já esteve por aqui. Por certo que conheço a Lagoa dos Ingleses, lugar delicioso e que tenho com muito apreço, até por já ter morado por aqueles lados, no Retiro das Pedras. Por agir espontâneo dedico prece para que liberte-se do que a trouxe ao Brasil e digo-lhe que enquanto jornalista também sei do João de Abadiana, muito embora meu histórico de fé esteja mais para a Nossa Senhora, seja das Graças que está estampada no meu nosso blog, seja de Fátima que já permitiu que eu estivesse lá onde ela manifestou-se para aquelas três crianças. Saudade de Portugal.
Cadinho RoCo



 
Ora nem mais saia já uma dose......e um copito......
Uns que eu adoro carapaus de bigodes como diz o n/amigo rafeirito......e então esse rosé assim fresquinho escorrega que é uma delicia......
È melhor eu sair daqui e ir trabalhar senão engordo só com a saliva que engulo...aahhaahhahaah



 
roco!, que bom que vc conhece a Abadiania, e agora estou convalescendo de uma cirurgia que fiz a um tumor benigno na cabeça ao lado do ouvido direito, quem sabe ele era maligno e o mudaram?... e foi por querer fazer um implante de coclear para ouvir, é que descobrimos o tumor com mais de 3 cent de diametro...Já saiu em duas operações e vamos indo com esperança e assim em Novembro farei uma ressonância e ai se verá se poderei fazer o implante que me vai devolver a audição e consequentemente, terei um resto de vida melhor a ouvir as coisas belas da vida...
Nossa Senhora sempre fez parte da minha vida e agora muito mais, Lhe chamo de Mãe Maria, e temos o santuário de Fátima, raramente lá vou, mas dizem que é mesmo o lugar especial dela na terra, assim como do Arcanjo Rafael!...
Beijão pra voçê seu moço de longe...laura..



 
ahhh a nina parisiense até quer uma dose ehhh quantos camarões? ehhh e a pinguinha geladinha, ora nem mais, a menina sente-se aí na esplanada virtual e beba devagarinho senão...
beijinhos grandes e aguardo que nos encontremos...péra por setembro que não aguento o calor em Agosto nem em Julho...



 
Laura deixei uma brincadeira pra você na postagem de hoje. Passa lá e da uma olhada.
Beijos.



 
Alves; bem, vamos lá a ver s eé prá minha idade...não pense que vou saltitar por ali e.... Beijinho da laura..



 
Laura

Água na boca!... Vejo que para ti a refeição é também um ritual. Para mim é, ao que alio um um bom palato. Os comem e num restaurante, se tiver dúvidas, dou uma mirada nas mesas. Guio-me muito pelo olfacto.
A tua maneira de cozinhar, faz-me lembrar o estilo de Angola, admito que seja sugestão, mas!...
Beijinho.
Daniel



 
Oi daniel, cozinho muito à moda de angola, tanto que até uso óleo de dend~e, piripiri muito louro e alho...Faço frango com piripiri e pirão, abóbora misturada, enfim, adoro cozinhar de maneira diferente de cá e quando tenho coisas boas para dar aos meus, melhor...eles gostam dessas comidas.Faço banana frita com especiarias e gelado, uuuuh porque hei-de ser uma bolinha?...1,50 mal medido como diz a minha amiga são, embora no Bi tenha 1,54... e em Luanda quando fui fazer o meu BI e o rapaz que media o pessoal era meu ex vizinho e eu nem me lembrava dele, ams ele sim, ah, pedi que acrescentass euns centimetors e pôs lá mais 4 ehhhhhh, garota sortudinha...
Beijinho e serve-te e come à vontade. laura..



 
Parece-me deliciosa essa receita de camarão, acho que vou esperimentar.

Beijos



 
Pandora, nem tem de experimentar,é bom bom bom. O camarão frita-se rápido, não se deixa a tostar e queimar que depois fica duro... é apenas um minutinho ou dois de cada lado e em azeite...nada de oleos e manteigas a manteiga queima e sabe a queimado depois...Ji a ti.



 
Ó SIM! Camarões fritos que assim é que se faz aqui. Não gosto muito dos cozidos que se fazem em Portugal, a não ser que tenha piri-piri, mas não muito ou a língua reclama. E se beber vinho então é que arde mais. hehehehehe

beijinhos Laura



 
Pitanguinha, os cozidos devem ser cozidos com piripiri sal que baste e há quem ponha cascas de cebola na água da cozedura e em Angola sabiam pela vida, eram tão baratos que sobravam sempre... o preferido do meu pai (vinho) era o casal Garcia) mas agora perdeu a força e a graça, já nem ligamos...Mas que é um petisco, é sim senhora... Beijinho d emim...



 
Obrigada!! Eu cá deleitei-me com estes óptimos camarões e o vinho bem geladinho caiu muito bem!! Beijos.



 
Olá paula, pois que bom, pena ser virtual... Beijinho. laura..



 
Belo tratamento ... e então o Rosé, ajuda o camarão, que gosta de nadar ...

Não tiro a tripa ... cada um que se amanhe ou amanhe a seu gosto o camarão.
Divido o trabalho pelos comensais.

Já experimentou com uma maionese sem ovos?
Com ou sem picante, com ou sem ketchup, com óleo ou azeite.

Se não conhece e desconfia ...
Digite no Google " Maionese sem ovos"
Só aparece a do josé torres.

Só falta uma coisa.
É que, fazer a maionese, depois de introduzir a varinha mágica, o azeite ou óleo são em fio e leva mais do aquilo que já tinha deitado.
A receita começa com a mistura dos ingredientes e depois, é dar-lhe a consistência que mais gosta.
No Verão não há salmonelas e pode fazer com leite gordo. magro, m/gordo, ao natural, frio, NUNCA TALHA!

Experimente e envie-me para provar, mas com camarões.
A minha localização no "inséte" é verdadeira ... não me escondo!



 
Esqueci-me duma coisa ... não sou de confiança.
Nunca sei se escrevo a sério se com humor, habitue-se ... mas não me leve a mal!



 
Exxx, xistosa, eu pelo contrário, sou verdadeira e gosto de ser assim, mas brinco, brinco e divirto-me e faço rir as amigas e amigos, ams seja comom for, eu desconfio também ehhhhhh. Não é de confiança? tou avisada pois..

Ah, a maionese costumo comprar, em Angola faziamos em casa, gema d eovo cozida, mais gemas uma a uma batendo com a batedeira, azeite em fio muito fininho e vinagre pouco, ficava maravilhosa...não levava leite nenhum...
E a tripa do camarão grande é mais por causa da saúde, aprendi na africa do sul com um vendedor d emarisco... Beijinho...



 
Ah que já me está a surgir uma fome imensa...
Tens um blog muito giro e interessante, parabéns!



 
Olá sandra; então entra, senta-te aí debaixo das parreiras e come à vontade enquanto ouves uma musiquinha do teu agrado...beijinhos.



 
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